INGREDIENTES: 250 gramos de harina-1 huevo-50 gramos de azucar normal-5 gramos de sal.50 cl de aceite de oliva-50 cl de agua 30 gramos de levadura de panadero
PARA ADORNAR:
1 huevo cocido-huevo batido para untar-confetis- y azucar.
PREPARACION: Se mezcla todo bien hasta conseguir una masa compacta que se despegue del bol o de la mesa empleada.
En ambos casos hacemos un volcán de harina,en cuyo interior verter los ingredientes liquidos de la receta,para,de esa manera,mezclarlos y amasarlos mas fácilmente.
Con la masa formamos un bollo.
Le decoramos con el huevo cocido en el centro previamente habremos separado una porcion de la masa para formar dos tiras que posteriormente cruzaremos sobre el huevo.
Espolvoreamos el hornazo con confetis de colores para adornarlo.
Dejamos fermentar el bollo unas dos horas a temperatura ambiente.
Untamos de huevo batido y de azucar humedecido el bollo antes de cocerlo.Por último lo metemos al horno precalentado a 170º aproximadamente unos 20 minutos
Maria Luisa Carrillo 1-12-2010
No hay comentarios:
Publicar un comentario