miércoles, 1 de diciembre de 2010

ACEITADAS DE LA SEMANA SANTA


INGREDIENTES:1.125 mil-aceite de iliva.2.250 gr.de harina.3-125 gr.de azucar.4. 2 huevos.5.15 ml.de anis..6-5 gr.de caanela.7.10 gr.de levadura en polvo.8.1 huevo para pintar antes de hornear.
PREPARACION:Merzclar todos los ingredientes en un bol.
Una vez bien mezclados los ingredientes volcamos la masa en la mesa y la terminamos de trabajar hasta obtener una masa homogenea.
Con un rodillo estiramos la masa hasta conseguir un centimetro de grosor aproximadamente,que cortaremos con el molde adecuado.
Sobre la aceitada,marcamos una cruz antes,de que fermente,como simbolo de cuaresma.
Tras la fermentacion y antes de hornear las pintamos con huevo batisdo.
Una vez precalentado el horno,introducimos las aceitadas a 150º durante unos 20 minutos aprox. Maria Luisa Carrillo 1-12-2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario