miércoles, 9 de julio de 2014

PAPAS CON MOJO PICON

INGREDIENTES:(Para 4 personas) 20 patatas pequeñas-sal gruesa-
Pars el mojon: 4 pimientos choriceros (Secos), sal gruesa iI punta de cominos, 3 dientes de ajo pelados,1 guindilla roja seca.1/4 L. de aceite de oliva.4 rebanadas de pan duro, vinagre al gusto..------------------------------
(PRESENTACIOn.Colocar en un plato las papas calientes acompañadas de la salsa de mojo picon
-------------------------------------



PRRPARACION: 1ºLavar muy bien con la ayuda de un estropajo las patatas .2º Remojar los pimientos en agua caliente durante 15 minutos.Escurrirlos bien y echarlos en un vaso especial para triturador Colocar las patatas en el fondo de una cacerola y echar abundante sal gruesas. Remover con las manos y echar agua hasta que cubra..
Tapar la cacerola y cocer a fuego lento 20-25 minutos o hasta que al introducir una aguija en la patata ésta entre sin dificultad, debiendo resultar la piel bien arrugada. 4º El mojo picón: Echar en el vaso donde se han colocado los pimientos, el comino,el ajo,la guindilla y una pizca de sal.Triturar con una túrmix e ir añadiendo el aceite a chorro fino al mismo tiempo.Añadir el pan troceado con las manos,dejar que se empape y volver a triturar de nuevo.Agregar el vinagre a gusto y rectificar el punto de al si hiciera falta  9-7-2014 Maria Luisa Carrillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario