lunes, 21 de julio de 2014

DOS MANERAS DE COCINAR MERLUZA

Merluza el JerezI.
INGREDIENTES.(para 4 personas) 8 rodajas de merluza 1/2 de guisantes-un diente de ajo-una cucharada de harina-una cebolla mediana-aceite de oliva y sal.

PREPARACION:En una sarten se pone aceite a calentar y cuando ya está caliente, se cha la cebolla y el diente de ajo picado.
Cuando la cebolla se va poniendo transparente se agrega la harina y un vaso de agua fria.

Se cuece un poco esta salsa.A continuacion se añaden las rodajas de merluza y los guisantes, se los deja de cocer con la salsa, otros 15 minutos  a fuego lento.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                       OTRA MANERA DE COCINAR LA MERLUZA.
Merluza fresca.
IINGREDIENTES:Merluza 1/4 de gambas,palitos de cangrejos,pan del dia anterior,huevos crudos tomate frito-avecren de pescado-laurel-aceitr-sal-margarina y mayonesa.

PREPARACION:Se pone agua en una cacerola y le añadimos sal,aceite,laurel y avecren, le echamos la merluza y las gambas peladas, cuando ha cocido unos minutos la escurrimos reservamos y guardamos el caldo.

Pastel de Merluza Casero
APARTE:Cuando esta templada la merluza y las gambas la cortamos en tiritas y las gambas troceadas y las ponemos en un cuenco de pirex, le añadimos huevos batidos el tomate frito, los palitos de cangrejos y el pan del día anterior que habremos
mojado con el caldo de pescado (y escurrido) lo ponemos en un molde que tendremos untado con la margarina y lo metemos al horno o al microondas unos 10 minutos, lo dejamos entibiar y lo volcamos en una bandeja y lo cubrimos con mayonesa y lo adornamos a gusto personal.21-7-2014 Maria Luisa Carrillo.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario