sábado, 26 de julio de 2014

DOS RECETAS DE BERENJENAS

Berenjenas.
ESTAS RECETAS SON DE BERENJENAS.
          Berenjenas en Moldes.
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INGREDIENTES: Berenjena hermosa y muy fresca-cebolla-ajos-tomate maduro-queso curado-sal-aceite-salsa de tomate frito y patatas.
PREPARACION:Se pela la patata y se parte en discos de un centímetro, se pone a cocer con agua y sal-Cuando esta cocida se escurre y se reserva

Berenjenas en molde.
En una sarten se pone a freír ajos,cuando esta a medias se hecha un poco se echan unos taquitos de berenjena también a pochas, se agrega el tomate  maduro a taquitos y se deja hacer bien la salsa.La berenjena después de lavada (No se quita la piel).Se parte a lo largo muy finita se sala y se frie. En. un molde redondo sin fondo tamaño (De un comensal).Se pone en el fondo una loncha de berenjena y se forra con otros trozos de berenjena ,se hecha un poco del sofrito, luego se añade unas laminas finas de queso y se tapa con las berenjenas como si fuera un paquete.se coloca una lamina de patata cocida y se raya un poco de queso y se añade por encima quitando el molde y así hacemos para otro comensal.Se acompaña de tomate frito, que se hecha un poco de orégano al freírlo y da muy buen sabor. 26-7-2014

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                                            BERENJENAS RELLENAS CON VERDURAS

INGREDIENTES.2 berenjenas muy brillantes-espinacas-cebolla-pan desmigado-tomate frito-y bechamel clarita.
PREPARACION :Cortamos las berenjenas a la mitad por lo largo.(Con su piel) las hacemos unos cortes al medio , y las metemos en una bandeja de Horno echamos un poco de aceite.Luego las vaciamos con cuidado
APARTE:En una sarten ponemos a pochar cebolla en juliana y cuando está bien dorada le añadimos espinacas le damos un rehogo y le agregamos el pan desmigajado (A cuadritos).Seguimos rehogando y le añadimos la pulpa que hemos quitado a las berenjenas,cuando esta bien hecho lo reservamos.
Las berenjenas que tenemos en la fuente de horno las rellenamos con el preparado, le añadimos tomate frito y le echamos besamel clarita y las metemos en el horno para gratinar. Están exquisitas
 26-7-2014  Maria Luisa Carrillo.


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