miércoles, 15 de enero de 2014

BERENJENAS GUISADAS

Berenjenas guisadas (mias)
INGREDIENTES:Dos berenjenas hermosas y frescas-tomate natural muy madurito-un pimiento verde-otro rojo-una cebolla-2 dientes de ajo-perejil-azafrán en rama-pimienta en grano-sal-una cucharadita pequeña de almendra molida-laurel aceite de oliva(caldo preparado) o un avecren deslaida en un vaso y medio de agua.y un vasito de vino blanco seco de calidad

PREPARACIÓN:Se corta la berenjena a cuadros con la piel y se mete en un recipiente con agua y un puñado de sal (para quitar el amargor) unas dos horas mas o menos.
APARTE:Ponemos en la olla expres un poco de aceite y le añadimos la cebolla y los pimientos a trocitos pequeños, cuando esta un poco pochado se agrega el tomate picadito el laurel y lo dejamos hacer un poco,.
APARTE:En un mortero machacamos la pimienta en grano,el azafrán y el ajo perejil la sal y las almendras molidas y lo añadimos a la olla, junto con las berenjenas se añade el caldo y el vino y se tapa la olla lo tenemos unos 6 minutos con la pita.Cuando lo apartamos si nos gusta el picante se añade una bolilla muy picantona.Es otra forma de hacer las berenjenas 15-1-2014  María Luisa Carrillo

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