INGREDIENTES:150-200 gamos de harina de almortas-un litro de agua aproximado-150 gramos de panceta( 3 lonchas de gruesas) 3 dientes de ajo Una C/P de pimenton Una C/C de alcaravea guindilla (Para la guarnicion) sal y pimienta negra..
PREPARACION:Ponemos una sarten al fuego y freímos la panceta a fuego medio-bajo para que se vaya salteando su grasa.Retiramos la panceta a un plato; aplastamos los ajos y lo echamos a la misma sarten para que se frían un poco y dejan su aroma en la grasa que ha dejado la panceta.Añadimos el pimentón y retiramos la sarten del fuego a fin que no se queme.Damos unas vueltas e incorporamos la harina de almortas seguimos moviendo la harina con una espátula o cuchara de madera.Se forman una pequeña ·Farra".Cocinamos un par de minutos para quitarse el sabor a crudo.
A continuación echamos el agua poco a poco y vamos dando vueltas.Ponemos a punto de sal y pimienta.Tenemos que cocinar las gachas a fuego lento dando vueltas continuamente hasta que suelte el aceite, es decir hasta que observemos que el aceite o grasa suba a la superficie.Esta operación puede tardar de 25-a-35 minutos, lo importante es tener paciencia.Mas o menos a mitad de la cocción pondremos la alcaranea.
Terminada la coccion lo emplastamos en cazuelitas individuales añadiendo los trozos de la panceta, Hay gente que lo comen en la misma sarten y se ayudan con pan (y si gusta se añade bolilla picante).
C/S es una cuchara Sopera.
C/P una cuchara de postre.
C/C una cucharilla de cafe.
Maria Luisa Carrillo .
Dia 28-3-2015..
sábado, 28 de marzo de 2015
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