sábado, 15 de febrero de 2014

LECHE FRITA (A MI ESTILO)

La masa de la leche frita
INGREDIENTES:
Medio litro de leche entera-
100 gramos de azúcar normal
50 gramos de "Maicena"
y dos huevos-
los cuadros cortados
PARA REBOZAR:
Harina y huevo,canela en polvo y azúcar al gusto y aceite para freír.
LA ELABORACIÓN:
En un recipiente echamos la leche fría y disolvemos la Maicena, una vez disuelto, añadir el azúcar normal y los huevos.Ponemos el recipiente sobre el fuego y remueves continuamente para que al hervir se espese pero no se formen grumos..
Una vez que hemos hecho la masa, la extendemos en una fuente rectangular de modo que el espesor de la crema no exceda  2 centímetros de altura para que pueda cortarse bien.La dejamos templar y la metemos en el frigo 1-ó-dos horas hasta que esté completa mente fría.Ya fria, la cortamos en cuadros de unos 5 centímetros de grosor.
La leche ya frita
 En otro recipiente, batimos los huevos y rebozamos los cuadros, primero con harina (que habremos puesto en un recipiente),y, después los huevos,
 Por ultimo, ponemos al fuego una sartén (o freidora) con mucho aceite y, cuando esté caliente,freímos los cuadros hasta que estén dorados.
Una  vez escurridos,los colocamos en una bandeja y los espolvoreamos con el azúcar y la canela.

Esta receta es facil y esta muy rica.
 15-2-2014.
 Maria Luisa Carrillo


No hay comentarios:

Publicar un comentario