Tarta de bizcocho de soletilla |
PREPARACIÓN;Se colocan en una fuente de servir los bizcochos alineados.
APARTE: se pone a cocer medio litro de leche, le echamos las yemas de los huevos que habremos desleido con 3 cucharadas de azúcar y no dejamos de remover,se le añade un poco de "Maicena" desleida con una pizca de leche (Fria) antes de que rompa a cocer lo retiramos del fuego y lo reservamos.
Con el otro medio litro de leche lo ponemos a cocer y cuando esta bien caliente le vamos añadiendo con una cuchara un poco de clara de huevo que habremos echo a punto de nieve, se van quedando como montañitas.
El preparado o sea (Crema pastelera) la vertemos sobre los bizcochos (que antes lo habremos echado un poco de licor a gusto y encima ponemos las claras que habremos cocido, si nos sobra leche de haberlas hecho, lo vertemos alrededor de los bizcochos y lo dejamos enfriar metiéndolo en el frigorífico. Este postre esta mejor frío.
Esta receta me la dio una amiga y me dijo que con esta se había ganado un premio (En la radio).Hace muchos años. 30-10-2012 María Luisa Carrillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario