domingo, 21 de octubre de 2012

SARDINAS ESCABECHADAS

Sardinas fritas
INGREDIENTES: Un kilo de sardinas medianas (0 a gusto)-cebolla-ajos-laurel-pimienta en grano-vino blanco seco-vinagre -sal-aceite y agua.
PREPARACIÓN:Se arreglan las sardinas, se lavan se secan con papel de cocina y se les añade sal (no mucha) se pasan por harina y se fríen en abundante aceite, se reserban.
Sardinas escabechadas
El aceite de freírlas se cuela y se pone en una sartén limpia con poco aceite y se añade cebolla muy picadita, cuando esta pocha da( se añade unos ajos que abremos asado con cascara y
machados con un poco de sal)

unos granos de pimienta negra,y dos hojas de laurel,Un vaso de los de agua con la cuarta parte de vinagre y lo demás de vino blanco seco (Sin llenar mucho el vaso) y un vaso y medio de agua.Lo dejamos que de un hervor y le agregamos las sardinas que teníamos fritas.Lo dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio. y cuando esta frío lo metemos en la nevera, dura varios días y al día siguiente están mejor,pues toman el gusto del guiso.
¡Prueba y ya veras! este plato es muy de verano.
21-10-2012 María Luisa Carrillo

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