viernes, 11 de octubre de 2013

MERLUZA A LA GALLEGA


INGREDIENTES:600 gramos de merluza;en rodajas-5 patatas-dos dientes de ajo-1 hoja de laurel-un poco de pimentón-sal-pimienta-aceite de oliva,y unos tallos de cebollino.
PREPARACIÓN:Se pelan las patatas las lavamos y cortamos a rodajas, de un centímetro de grosor las cocemos con sal y laurel unos 10 minutos.las reservamos al calor.
Lavamos las rodajas de merluza secamos con papel de cocina y salpimentamos,las cocemos en el liquido de cocción de las patatas de 5 a 7 minutos dependiendo del grosor.Luego escurrimos reservando el caldo.Cortamos el cebollino y lo picamos muy fino.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.Sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.
Aparta la sartén del fuego incorpora el pimentón remueve rápidamente y agrega 2 cucharadas del caldo de la cocción de la merluza;reserva el resto para utilizarlo en otra preparación.
Distribuye las patatas en 4 platos formando un lecho y dispone el pescado sobre ellas.Riega con el sofrito de ajo y pimentón, espolvorea con el cebollino y sirve enseguida.Puedes agregar al sofrito una latita de guisantes o unas rodajas de huevo cocido, y también puedes sustituir la merluza por otra clase de pescado, de todas formas esta exquisito

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