miércoles, 14 de noviembre de 2012

BUÑUELOS CON NATA



INGREDIENTES:70 gramos de harina-2 huevos-200 ml de leche (entera) la piel de un limón (sin la parte blanca) una cucharada de levadura en polvo-aceite de girasol-para freír- sal y canela en rama.

PREPARACIÓN: Mezclar la harina con la levadura.Ponemos en un cazo la leche a calentar, junto con la piel de limón, la mantequilla y un pellizco de sal.
Cuando empieza a hervir, quitamos la piel del limón y la canela en rama y echamos de golpe el harina, vamos trabajando con una cuchara de madera la masa hasta conseguir una bola que se despegue de las paredes del cazo.
 Ahora retiramos del fuego,esperamos a que pierda temperatura e incorporamos los huevos, mezclan dolos de uno en uno.


Buñuelos con nata

Para saber si hemos conseguido una masa bien hecha debemos levantar la cuchara y si al caer hace como una corbata que se resiste en la caída, entonces estará perfecta.
La dejamos reposar la masa durante 30 minutos.
 En una sartén con el aceite caliente (No demasiado) vamos echando porciones de la masa y una vez dorados los pasamos a un plato con papel de cocina y  espolvorearemos con azúcar.
CONSEJO;Cuanto mas pequeños mas redondos salen y si la masa esta bien hecha, ellos solos se dan la vuelta en la sartén.
¡Prueba y veras!. 14-11-2012. María Luisa Carrillo

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