lunes, 1 de julio de 2013

CARACOLES GUISADOS

Caracoles sin guisar
INGREDIENTES Un kilo aproximado de caracoles-jamón Serrano-unas cuantas almendras crudas-huevos cocidos-cebolla-ajo-perejil-pimienta en grano-azafrán en rama-sal-aceite-vino blanco seco-y agua o caldo de pescado
PREPARACIÓN: Los caracoles hay que tenerlos unos tres días puergandolos, y luego se los lava muchas veces con sal y vinagre, hasta que veamos sueltan todas la baba.En una cacerola ponemos agua fría y ponemos un hoja de laurel se agregan los caracoles a fuego bajo, cuando empieza a hervir se sube, para que los caracoles ya no puedan esconderse y quede el bicho fuera.Se tira ese agua y pasamos a cocinarlos.

Los caracoles ya cocinados 
Se pone a freír jamón serrano y chorizo, y lo reservamos, en ese mismo aceite freímos cebolla; machacamos ajo-perejil-pimienta negra-y azafrán en rama y le añadimos unas almendras ,y lo ponemos en la olla expres junto con los caracoles, le añadimos un vasito de vino blanco seco y lo ponemos unos 6 minutos (Con la pita).Y un poco de agua
Con la olla destapada le agregamos el jamón el chorizo y la yema de los huevos aplastada y la clara a trocitos pequeños.Se añade una pastilla de caldo de pescado y bolilla picante y lo dejamos cocer unos minutos par que tome el gusto del guiso 1-7-2013 María Luisa Carrillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario