Carne con guisantes |
PREPARACION:Se pone la carne a trocitos.en un cuenco, se añade ajo y perejil muy picadito un poco de sal y otro poco de orégano. lo dejamos en maceración toda una noche.
Al día siguiente ponemos en la olla exprés un poco de aceite, y rehogamos un poco la carne, lo retiramos, y en ese mismo aceite se pone la cebolla trocea-dita con unos ajos laminados, se rehoga un poco y se le añade el tomate de bote y sal, cuando lleva unos minutos se añade, una hoja de laurel unos granos de pimienta en grano,los guisantes congelados (O frescos) la zanahoria a trocitos y unas alcachofas cortadas al medio, se rehoga un poco y se añade un poco de pimentón procurando no se nos queme, y por ultimo se añade la carne un vaso de vino blanco seco caldo preparado O un Avecren, si ves que tiene poco caldo le añades un poco mas de agua.Tapas la olla y lo tienes unos 20 minutos con la Pita (Según la clase de olla que tienes.Pues las hay muy rápidas.
Esta receta lo solía hacer mi madre,sobretodo cuando era el tiempo de los guisantes frescos.También se puede hacer con carne de ternera o de cordero.5-5-2014. Maria Luisa Carrillo
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