martes, 10 de diciembre de 2013

POTAJE DE MI ABUELA

Potaje (Casero)
INGREDIENTES:Garbanzos unos 300 gramos-150 mas o menos de judías blancas del Barco-unos 150 gramos de bacalao salao-un manojo de espinacas-cebolla-ajos-laurel-pimienta negra en grano-cominos en grano-azafrán en rama-perejil-sal-una rebanada de pan candeal-pimentón-y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:Se pone en un cuenco los garbanzos junto con el bacalao-y en otro recipiente se ponen las judías (a remojo) Y a la mañana siguiente, se pone en la "Olla expres" los garbanzos y las judías junto con una o dos hojas de laurel, y unos dientes de ajo sin pelar. lo ponemos unos 20 minutos en la olla (Con la Pita) APARTE:Se pone en una sartén un poco de aceite y freímos la rebanada de pan y luego la ponemos  en un platito con un poco de vinagre para que se empape. la retiramos y en ese mismo aceite (si es mucho quitamos un poco) y añadimos la cebolla muy picadita cuando esta a medias se añade el bacalao y las espinacas que habremos cocido antes unos minutos (y escurridas) lo damos un pequeño rehogo y añadimos un poco de pimentón lo añadimos a la olla junto con un machado que haremos con las especias y además la tostada bien machacada  todo junto lo echamos en la olla y lo ponemos a cocer unos 8 minutos.Yo a veces le añadía unas chirlas,(así lo hacia mi abuela).Yo hoy no disponía de ellas pero espero este igual de rico Dia 10-12-2013 María Luisa Carrillo


No hay comentarios:

Publicar un comentario