lunes, 25 de noviembre de 2013

SOPA DE BODA

SOPA DE BODA
INGREDIENTES:Jamón serrano.cebolla-harina-ajo-perejil-vino blanco seco-mariscos surtidos-merluza-azafran en rama.pimienta en grano-ajos y perejil picadito-sal-agua (O caldo casero)  aceite de oliva y huevos cocidos.Unos cuscurros de pan frito

PREPARACIÓN:Se pone en la olla expres(yo lo suelo hacer así) un poco de aceite freímos el jamón a trocitos y lo sacamos, en ese mismo aceite echamos la cebolla picadita lo rehogamos bien y le añadimos una cucharadita de harina lo damos un rehogo y le añadimos un machado con el ajo perejil y las especias se añade a la olla   un vasito de vino blanco seco y el caldo, o un avecren desleido en agua se añade un vaso y medio de agua (a gusto) cuando esta cociendo se echan los mariscos y la merluza troceada. se tapa la olla y lo tenemos unos 8 minutos con a pita..Cuando lo retiramos del fuego le añadimos el jamón y el huevo cocido picadito lo dejamos cocer destapado unos 2 minutos y a la hora de servirlo le añadimos los cuscurros de pan frito (Yo suelo poner los cuscurros en el plato de cada comensal) Esta sopa la hacia mucho mi abuela los domingos y días festivos. Ella decía que es el plato estrella en las bodas. 25-11-2013. María Luisa  Carrillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario