sábado, 30 de marzo de 2013

PUCHES CASERAS

PUCHES DE DULCE
INGREDIENTES:4 cucharadas soperas de harina-Un litro de agua-2 cucharadas de anises-4 de azúcar(o un poco mas a gusto)-cascara de naranja- y pan del día anterior y 4 de aceite
  
PREPARACIÓN :Se pone a cocer el agua con los anises y el azúcar durante 10 minutos.Se le deja de reposar 5 minutos, y se  cuela para retirar los granos de anises.
 Por otro lado, se calienta un chorro de aceite en la sartén y se ponen dentro las cascaras de la naranja hasta que se doren.

PUCHES CASERAS
De esta forma el aceite también impregna del sabor y aroma de la naranja.Se retiran las cascaras y en el mismo aceite vamos a poner la harina y removemos para que se tueste y no nos sepa a harina cruda..
Iremos añadiendo poco a poco el agua que cocimos con el anís, sin dejar de remover y procurando que no nos queden grumos.
Cuando la harina vaya cogiendo consistencias,incorporamos las cascaras de la naranja y los picatostes.
 Cuando veamos que están espesando las puches con una consistencias como de papilla y que hacen Plof..Plof...es que están listas.
                    ¡Prueba y veras!   29-3-2013. María Luisa Carrillo


No hay comentarios:

Publicar un comentario