miércoles, 21 de marzo de 2012

SOPLILLOS DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES:50 ml.de aceite de girasol-50 ml. de vino blanco seco-40 gr de azucar-200 gr. de harina-anis molido-ralladura de naranja.50 gr levadurina o impulsor-y abundante aceite para freir (mejor en freidora).

PREPARACIÓN:Se vuelcan los ingredientes en el bol o bien se hace un volcán con la harina y progresivamente se va incorporando los ingredientes líquidos en su interior.

Procedemos a mezclarlo todo muy bien,mientras vamos,poco a poco,amasando hasta conseguir de esta forma una masa homogénea.

Utilizamos el rodillo para estirar la masa sobre la mesa,hasta lograr un grosor de aproximadamente un cm.

A continuacion partimos la masa en porciones,en forma de rombos sin necesidad de moldes,basta el cuchillo para ello.

Antes de freir es aconsejable dejar reposar la masa una media hora (o un poco mas)

Freir con aceite muy caliente.Una vez fritos los soplillos,envolverlos con azucar con un poco de canela molida y dejarlos de enfriar.

21-3-2012 Maria Luisa Carrillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario