viernes, 9 de octubre de 2015

ACEITUNAS ALIÑADAS

INGREDIENTES.5 kilos de aceitunas-una rama de tomillo salsero-2 cucharadas de oregano-2 hojas de laurel-unos tallos de hinojo-un limon-sal y una cabeza de ajos.
PREPARACION.QUITA....el jugo amargo de las aceitunas ponlas en agua despumes de dar 3-o-4 cortes verticales hasta el hueso;Si son verdes deles un golpe con un mazo.
Déjalas 2 o tres semanas y cambia el agua a diariom (el agua si es de pozo es mejor).
Echa el tomillo,hinojo,laurel-oregano y sal en un puchero con agua hirviendo, cuécelo 10 minutos y deja que se enfríe.
Añade el limón en cuartos golpea los ajos con un mazo así se rompen y sueltan mas sabor.sabor. Echarlos  al puchero.Cuando esta frío vierte el aliño sobre las aceitunas y termina llenando un recipiente con agua fría.
En una semana o dos estan listas.
RECUERDA QUE.....Las aceitunas resultan perfectas compañeras de los rellenos,las ensaladillas "Rusas" y las de caza..
Yo ademas cuando llevan un poco tiempo en agua y todavía no estan curadas hago lo siguiente:
Pongo en un cuenco un poco de pimentón aceite de oliva refinado cebolleta fresca muy menudita y sal, lo muevo bien y añado unas aceitunas.Probarlo y veréis el resultado.
Esto me lo enseño mi abuela.

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