viernes, 9 de agosto de 2013

COMO COCINAR LAS ACELGAS

Acelgas sin cocer
INGREDIENTES:Un kilo de acelgas-una manzana hermosa-4 dientes de ajo-sal-aceite-agua y un par de huevos.

PREPARACIÓN:Después de bien lavadas, las acelgas las cortamos (Solo la parte verde) en trocitos y ponemos la olla expres con agua y sal cuando esta cociendo le  añadimos las acelgas, tapamos la olla y las dejamos cocer unos 8 minutos con la pita Las escurrimos y reservamos.

APARTE:Ponemos una sartén amplia al fuego con aceite (No mucho) y le añadimos los ajos laminados, cuando están a medias se añade la manzana, que habremos cortado a daditos, las dejamos hacer un ratito, y añadimos las acelgas
Acelgas cocinadas
Las rehogamos bien y se le añade un par de huevos crudos, y lo dejamos de que se cuaje. Están muy ricas.
Este plato son acelgas las pencas
La parte blanca de las acelgas, se cuecen del mismo modo y se las hace un rehogo como si fuera repollo. Y si son pencas muy anchas, se las puede empanar y resultan muy apetitosas, también se pueden hacer una especie de emparedados,(Rellenas de jamón de york) .Yo he probado las tres recetas y todas están muy ricas.
9-8-2013 María Luisa Carrillo



Estas son las pencas,se cuecen con agua y sal, y s escurren.
APARTE:Se pone un poco de aceite y se añade cebolla y ajo muy picadito, cuando esta a media, se le añade un poco de pimenton y luego agregamos las pencas que teniamos reservadas,se da un rehogo y se le añade un poco de vino blanco y un poco caldo de haberlas hervido, y dejamos se consuma el vino, y luego lo presentamos en una fuente de servir, y se adorna poniendo huevo cocido como veis en la foto, y  rollitos de tortilla francesa (De papel) Estan deliciosas. 11-8-2013 Maria Luisa

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